学习

中心举办“垃圾分类”专题道德讲堂



? ? 7月12日,测试中心举办的“垃圾分类,你我同行”专题道德讲堂如期开讲。

? ??ag8手机版登录|官网当天下午,一曲《公民道德歌》带着在场近30名干部职工走进专题道德讲堂。虽说“环境污染问题逐年升温,垃圾分类势在必行”大家都有耳闻、体会,可随着视频切换,看着一组组城市垃圾生成日渐增多,处理垃圾堆放、填埋的压力日趋加重的画面仍是令在场人员深感震憾、心生忧患。带着“垃圾分类,我们能做些什么?”的学习态度,大家一同观看了环境卫生模范国家——日本的经验做法,及其国民在垃圾分类习惯的从小养成与坚持。大家被日本居民在垃圾分类的细致做法所折服的同时,纷纷结合实际工作、生活,对实验室有机溶剂、废料、废气等垃圾分类及有害垃圾严格统一处理的做法进行了交流,并对此后践行“垃圾分类,你我同行”做表率承诺。
?
? ??此次专题道德讲堂向在场干部职工分发了“四种垃圾类”知识宣传图册,旨在引导广大职工广泛深入地开展垃圾分类工作,感染身边同事和家人增强垃圾分类意识,以实际行动做好垃圾分类的宣传者、实践者和推动者,为福州市实施垃圾分类尽责出力。
?


上一文章ag8手机版登录|官网

下一文章省地矿局吴有胜副巡视员莅临测试中心开展“三送”活动